Salmorejo con bacalao y aguacate

El salmorejo es una receta cordobesa que no deja de ser una sopa de tomate fría espesada con (pan). ¿Pan?

¿Cómo podemos espesar un salmorejo sin gluten?

Ya que tengo sangre cordobesa por parte de padre os preparo con cariño esta receta sin gluten que os encantará.

Como siempre podemos jugar y añadir toques que os gusten y os hagan variar el menú, como añadir a la hora de triturar algunas almendras o nueces de macadamia, pero en principio esta sería su base.

Añadir un trozo de remolacha cruda también es una idea genial para dar un color de presentación espectacular y un sabor sorprendente.

En una receta sencilla como esta lo más importante es el producto, tomates de temporada bien rojos del campesino de confianza es la clave. Aliñarlo en su punto de vinagre y sal y servir frio.

Acompañamiento ideal de cualquier carne o pescado como unas sardinas a la brasa

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preparacionTiempo de preparación: 10 minutos
hieloTiempo de refrigeración: 60 minutos.

Receta

  • 600 gr de tomates maduros
  • 3 manzanas golden
  • 1 calabacín mediano
  • AOVE
  • vinagre de manzana
  • 250 gr de bacalao desalado desmigado
  • 1 aguacate grande
  • cebollino
  • sal y pimienta negra al gusto.

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Preparación

  1. Meteremos en el vaso de la batidora los tomates limpios y troceados, las manzanas troceadas sin corazón, el calabacín limpio y troceado, y batiremos sin agua hasta obtener un puré espeso y sin notar las pieles de manzana ni tomate.
  2. Añadiremos aceite y vinagre al gusto, siempre con cuidado de no pasarnos con el vinagre y batiremos para mezclarlos bien.
  3. Enfriar en la nevera aproximadamente una hora, si los ingredientes ya estaban en la nevera previamente quizás no haga falta.

Servir con un poco de bacalao desmigado, trocitos de aguacate, pimienta, cebollino picado y más AOVE.

Nota Mel: Acepta bacalao, atún, huevo duro, caballa o sardinas en conserva o escabechadas, pasas, etc.

¡VIVA EL VERANO Y SUS TOMATES!

EXPRESS, MUY RECOMENDABLE

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