GLUTENFREE SUGARFREE BONIATO SIN GLUTEN CACAO PURO CAPRICHOS PALEO

BIZCOCHO ESPONJOSO DE BONIATO Y CACAO

La verdad es que hacia mucho tiempo que no publicaba por aquí, y ya iba siendo hora. El caso es que me había acostumbrado a solo poner fotos y pequeñas recetas por Instagram, pero vamos a ver cuanto me dura la fiebre bloquera…

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Estos bizcochos los preparo  normalmente con restos de aprovechamiento, algún boniato asado, unos plátanos muy maduros de esos que su cáscara ya no es amarilla sino negra y como no, sumado a una pareja que entrena mucho y necesita recargar energía y se come medio bizcocho de una sentada quitándomelo de la vista pronto.

Recuerdo por aquí que los ingredientes siempre son de calidad, mantequilla de pasto , cacao puro, naranjas ecológicas , huevos eco o de tu campesino de confianza, y las harinas cada vez son más fáciles de encontrar en supermercados o tiendas de dietética.

 

También quiero apuntar que con  los pasteles, panes, etc glutenfree no pretendo sustituir de tu día a día los alimentos que ya nos da la naturaleza sin procesar y  por esa razón,  si repasas la receta, las cantidades de harinas como almendra, yuca y coco no son excesivas en cantidad y siempre predominan otros como el boniato. Y es que aunque el bizcocho en si, es un procesado de comida real (como nos gusta decir), intento respetar su equilibrio nutricional. Y los preparo en contadas ocasiones.

Y además, son tan fáciles de preparar que no me supone ningún sacrificio.

 

Nota: estas harinas son caras pero en mi caso debo de vigilarlas porque incluso se me suelen caducar de lo mucho que me duran.

preparacionTiempo de preparación: 10 minutos
coccion Tiempo de cocción: unos 50 minutos aprox. a 180º con ventilador

Receta

He utilizado un molde alto de 16cm de diametro.

  • 250 gr. de boniato asado
  • 2 plátanos muy maduros
  • 100gr.  de harina de almendra
  • 80 gr de harina de coco
  • 80 gr. de harina de yuca
  • ralladura de una naranja
  • 2 huevos grandes eco
  • 60 gr de mantequila de pasto o aceite de coco
  • 2 c/ soperas de cacao puro en polvo sin desgrasar.
  • 1 c/ de postre de canela
  • 1/2  c/ de postre de bicarbonato y una de vinagre de manzana sin pasteurizar.

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Preparación:

Tan fácil como meter primero todos los ingredientes húmedos en la batidora de vaso y batir un minuto.

Seguidamente añadir las harinas, el cacao, la canela,  el bicarbonato y el vinagre.

Batir de nuevo un par de minutos  a velocidad alta para conseguir que la masa coja aire para lograr una textura de mousse y así un bizcocho esponjoso.

Colocar la masa en el molde previamente engrasado si es desmontable o cubrir el molde de papel de hornear.

Hornear a 180º arriba y abajo con ventilador.

Al comprobar si ya está pinchando con un un palillo puede ser que salga algo húmedo, el bizcocho en si lo es. Algo húmedo por dentro pero tostado en su exterior.  Pero al dejarlo enfriar o al día siguiente mejora su textura.

Guardar en nevera los siguientes días.

 IDEALKIDS, GLUTENFREE, SUGARFREE, POSTENTRENO.

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